All we need is fantasy All to be we want to be!
Как ни банально, но я боюсь ПО!!!!
Как всегда!
Ещё надо оболочки ОС учить и линии Windows, а у меня паника!!! Кажется что я всё перепутаю((((
А потом МатАн учить
про ТОИ вообще молчу 
Как всегда!
Ещё надо оболочки ОС учить и линии Windows, а у меня паника!!! Кажется что я всё перепутаю((((
А потом МатАн учить


Хотя наверное отчасти и завидую. Учиться интереснее, чем работать.
Ну это наверно смотря какая работа))
Ну, да... если работа творческая, или исследовательская. И смотря какая учеба. Получение новых знаний - это всегда интереснее их применения. А в серьезном вузе объемы получаемых знаний в разы выше чем на работе...
Согласна, новые знания интересно получать, особенно когда их хорошо преподносят. Но ведь можно заниматься и самообразованием, если конечно время позволяет.
Ну, если это самообразование в рамкаах рабочего процесса - да... Но если после работы - то хреново. Ибо после работы остается катострофически мало времени. Уж сколько работаю, все никак не привыкну, что жизнь по сути идет только на выходных.
Вот этого я и боюсь(( Сначала казалось, что тем кто работает, хорошо, домашнего задания нет, много свободного времени! А вот теперь по рассказам складывается другое впечатление... А было бы здорово, если бы все могли помимо работы изучать то что им хочется)
Я бы не назвал это ленью. Скорее лимит физических ресурсов. Когда весь симместр вкалываешь в универе с утра и до вечера, потом бешеная зачетная сессия, и к тому моменту, когда надо готовиться к экзаменам, нет сил не то, что учиться, встать до холодильника, йогурт съесть...
Ну, сами посудите) на работе 9 часов рабочий день. 9 часов в день никакой возможности заняться тем, чем хочется. Два часа на дорогу туда и обратно. Восемь на сон, иначе здоровье скатится. Еще на готовку и съедение ужина пара-тройка часов. В итоге на жизнь остается 3 часа в лучшем случае... А еще в магазин зайти после работы, или на работе задержат...
Моя мечта - работа на дому... ыыыхххх...
Так то да, но я заметила что и в начале года, когда нагрузок не много и можно учить, всё равно не хочется, как то на потом откладывается. А когда зачёты и допуски тем более не охота.
Да, не легко. Наверно мне просто не понять в полной мере, потому что условия более благоприятные и сплю я мало, хотя может это и вредно. А вот 9 часов рабочий день... У меня после 4 пар уже сил нет, а тут столько...
Да, это здорово! Я вот тоже задумывалась! И даже хотела попробовать, но не решилась, так как думаю умений маловато будет)))
Честно скажу, 4 пары в вузе - это на много сложнее. Ибо в работе-то столько напряга от мозга не требуется. Это скорее просто уныло и скучно.
ых, мечта... жаль только, моя профессия с этим как-то не вяжется...
Ну может быть)) Особенно тяжело когда последние пары сначала по программному обеспечению, а потом по программированию((
А какая у вас профессия, если не секрет?
Самый ж по сути важный предмет - основа основ... Блин в общем.
А поменять препода нельзя попросить?
На самом деле хреновее, когда последней парой сапромат. В день, когда у нас консультации по физике были (дедушка их каждую неделю устраивал) мы с девяти утра и до одинадцати ночи в универе сидели. Консультация начиналась в 4, и заканчиввалась - как получится. И так и сидишь до победного, пока свой вопрос ждешь в очереди, два десятка других наслушаешься...
А вот сапромат... простой, как пень вроде, но надо очень остро логику чувствовать. Семинары решать очень интересно было, а на лекциях - скукотища, все формулы и законы-то простейщие... Народ там дружно дрых)
По диплому - никакой, ибо его пока что нет. Учусь на администратора базы данных. Довольно интересно, кабы не заочка. А работаю счас аналитиком 1С. Бухгалтерская прога, предназначенная что бы вести учет товара. На каждое действие над товаром свой тип документов... на прошлой работе занимался маркетингом - на основании отчетов вычислял, куда какой товар поставить. Счас вот занимаюсь отслеживанием статуса деталей, отправленных для ремонта банкоматов. Заказали-выслали-заменили сломанную на новую-вернули сломанную-отправили чинить. Было бы скучно, если бы не пообещали работу в принципиально новой программе и написание ТЗ для ее разработчиков.
Слышала про такой предмет)) но у нас наверно не будет такого) У нас долго сидят только на зачётах! Ещё помню долго сидели когда нам додиктовывали все лекции которые не успели по общей психологии, но это было где-то две с половиной пары всего))
Интересно! Сегодня как раз 1С на экзамене обсуждали)) Что-то мне кажется я не в том направлении учиться стала =__=
Да, это чисто технический, инженерный.
Нууу, мы ж на консультации сидели не потому, что "заставляют", а потому что безумно интересно. Кому не интересно было, лез вперед, спрашивал свой вопрос и сваливал...
Честно скажу - мне скучно. Особенно выл от маркетинга. Но вот если писать проги для 1Ски, то это было бы оч интересно. Так что не факт, что направление не то)
О, у нас дак наверно бы никто сидеть не стал бы)) Такая уж у нас группа)
А мне вот не то что бы скучно, я много не понимаю просто! Я вообще всегда рисовать мечтала, а пошла вон куда! А потом ещё практика в школе! Аж представить страшно!
Нутка... На физхиме из 28 человек в группе к началу второго курса осталось человек 10. Только те, кто по настоящему хотел учиться. В основном ребятки недобравшие полбалла на физмат мгу, или в физтех... Собственно за такими я туда и шел учиться. Что бы от группы не тошнило, что бы было о чем поговорить... У меня отец сам там же учился)
Когда чего-то не понимаешь, это фигово... Накапливается, как снежный ком.
Дауж. А от практики можно отпинаться? Без хотя бы минимального психологического образования к детям лучше не соваться... А то и себе и детям один вред будет...
У нас как ни странно остались все, но сдавали всё очень долго! И вообще не понятно как они ещё учатся)
Это точно, наверно ещё со школы пошло(
Нет, нельзя скорее всего! Ну таки нам преподают психологию то, даже экзамен был. Я когда в школе училась вела пару уроков на день самоуправления, не скажу что совсем кошмар, но чувствуется, что авторитета не хватает)))